El Citroen CX

Foros dedicados a este magnífico y prestigioso coche.
Fecha actual Jue, 22 Ago 2019, 03:56

Todos los horarios son UTC + 1 hora




Nuevo tema Responder al tema  [ 6 mensajes ] 
Autor Mensaje
NotaPublicado: Vie, 12 Oct 2012, 20:30 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Sab, 17 Feb 2007, 10:21
Mensajes: 1017
Ubicación: TARRAGONA
más cosas eléctricas que no van.
resulta que me he dado cuenta de que no van. Comprobados los cables, limpieza de contactos y con toma independiente de batería funcionan. Revisando instalación, me voy a reles y veo un cable suelto, miro los reles y el primero por la derecha es el único que parece que le sobra uno. Lo conecto pero nada.
algún consejo? :roll:

foto rele 1 al cual le falta un cable.
Imagen

foto 2 : mismo rele con conexión suelta.
Imagen</noscript>

foto 3 el cable suelto posteriormente conectado al relé.

Imagen</noscript>


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Sab, 13 Oct 2012, 17:03 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Mié, 01 Jun 2011, 14:14
Mensajes: 202
Comprueba si le llega a la patilla del antinieblas positivo, y si llega te faltara masa, si son los antinieblas originales es un error frecuente, aunque lo del rele que muestras no me cuadra nada

Saludetes

_________________
Citroen XM 2.1 TD Exclusive
Citroen GS X2 1.3 Boxer
Citroen Xantia 1.9 td
Citroen BX 1.7 TRD TURBO
Citroen CX 2.5 GTI '85

Peugeot 405 1.9 16V
Peugeot 205 1.6 GTX
Peugeot 605 2.0i


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Dom, 14 Oct 2012, 07:58 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Sab, 17 Feb 2007, 10:21
Mensajes: 1017
Ubicación: TARRAGONA
probé colocar un cable a masa y luego llevarlo a otro sitio, pero nada. miraré si llega al positivo.
si le doy electricidad directamente de una fuente externa funcionan ´( tocando el tornillo y el positivo )
el rele ese, ni idea de que es lo que hace. el cable lo conecté porque parecía que era el único sitio dónde podía ir. ( nada he notado, ni bueno ni malo )


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Vie, 01 Feb 2013, 18:04 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Sab, 17 Feb 2007, 10:21
Mensajes: 1017
Ubicación: TARRAGONA
solucionado.
el relé estaba mal. cambiado y todo vuelve a la normalidad.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Vie, 01 Feb 2013, 19:28 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Mar, 04 Ago 2009, 13:23
Mensajes: 387
Ubicación: Madrid
Hola! ...por lo del rele, quiza no debes preocuparte: estos tipos de reles de 5 patillas (yo los llamo "universales") pueden tener una de las... "salidas" de corriente sin utilizar, te cuento un poco por encima:
-Tienen estos reles habitualmente una entrada + y otra de masa, para activar una bobina dentro de dicho rele (segun miras los 5 de frente, estos 2 contactos estan enfrentados en cada lado). No se debe en teoria intercalar aparato alguno de consumo entre medias.
-Los otros 2 que estan enfrentados, y el del centro, sirven para "puentear o no" 2 o 3 cables que haces llegar al rele, por ejemplo: un + de la llave de contacto, y la lampara del antiniebla (un cable a cada borne). El tercer contacto del rele puede quedar libre, porque no se necesitara. Puede uno con este tercero jugar para hacer un cambio de luces (cortas/carretera) o cualquier otro invento... Asique que no te alarme ver solo 4 cables en el, pues segun la funcion... Estos que comento como ves, si son cables por los que pasa "el consumo" de amperios...

No se si te hare un lio, pero esto se puede extender mas y resulta interesante saber como y para que funcionan estos reles (muy utiles para proteger los circuitos electricos de bastante consumo en amperios, te puede recalentar una instalacion el no tener uno puesto "en su sitio").
No es dificil comprobar que borne es cada uno en el rele, y algunos simplemente traen un pequeño esquema grabado.


Por otra parte, pasado el invierno practicamente, y con la sal de las carreteras, puede estar haciendo mal contacto alguna masa. A Xeux hace un tiempo le repusimos una masa en su GTI y se le soluciono un problema. saludos!

P.D.: veo que has dado con la solucion tan a tiempo... asegurate de los amperios del rele que has quitado, y del que has puesto, para que no vuelva aquemarse pronto, si es de muy poco amperaje :wink:

_________________
...En aquella tension del espíritu, los colores se transformaron en un solo color: el cielo azul era verde,los caminos verdes,las playas verdes,las rocas verdes,el agua y el vino verdes,como el ajenjo... El rayo verde (Julio Verne). Hale, CX bautizado.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Sab, 02 Feb 2013, 08:10 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Sab, 17 Feb 2007, 10:21
Mensajes: 1017
Ubicación: TARRAGONA
aprovechando que tenía que arreglar un palier, el mecánico lo ha puesto. Así que ya habrá mirado bien que es lo que pone.
gracias por la explicación.


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 6 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC + 1 hora


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado


No puedes abrir nuevos temas en este Foro
No puedes responder a temas en este Foro
No puedes editar tus mensajes en este Foro
No puedes borrar tus mensajes en este Foro
No puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
cron
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpBB España