El Citroen CX

Foros dedicados a este magnífico y prestigioso coche.
Fecha actual Mié, 18 Sep 2019, 02:01

Todos los horarios son UTC + 1 hora




Nuevo tema Responder al tema  [ 48 mensajes ]  Ir a página Anterior  1, 2, 3, 4  Siguiente
Autor Mensaje
NotaPublicado: Sab, 03 Dic 2011, 02:21 
Desconectado

Registrado: Lun, 30 May 2011, 20:36
Mensajes: 72
@Carmonensis: Si llevas un CX con motor que usa los captadores (creo que eran todos los gasolina de 2,5 litros, turbo y atmosférico), siempre está bien llevar un juego de captadores en la guantera. Por lo menos yo siempre los llevaba. Si el coche falla, en 5 minutos los cambias, y con un poco de suerte te sigue llevando por el camino.

Por cierto, hay modelos que usan dos captadores, y otros que usan tan sólo uno, que en esta variante sirve a la vez para contar las revoluciones como para dar la posición del cigueñal.

Ah, y el relé del sistema de la Jetronic está debajo del faro derecho, y no del izquierdo. Tiene una función especial que evita que la inyección siga funcionando en caso de accidente o parada del motor, para que no se llenen los cilindros de gasolina.

Un saludo: Tomás


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Sab, 03 Dic 2011, 20:21 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Sab, 20 Dic 2008, 11:54
Mensajes: 232
Ubicación: Gijón, ASTURIAS
Buenas noches.

Tabarca no se que coche tienes tu.

Pero tengo que decirte que todos los CX GTI Turbo Serie I que se vendieron en España, el relé electrónico esta colocado con otros relés debajo del faro izq.

Un Saludo.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Dom, 04 Dic 2011, 04:02 
Desconectado

Registrado: Lun, 30 May 2011, 20:36
Mensajes: 72
Buenas!
AMAcx escribió:
...Pero tengo que decirte que todos los CX GTI Turbo Serie I que se vendieron en España, el relé electrónico esta colocado con otros relés debajo del faro izq.

Serie I, he de reconocer que eso al responder no lo había visto. En los Series II que yo conozco, está debajo del faro derecho (adjunto esquema, refs. 731 y 734 son los relés de la Jetronic). GTI Turbo Serie I, sinceramente, ni idea!

Adjunto:
esquema.jpg
esquema.jpg [ 68.59 KiB | Visto 4756 veces ]


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Dom, 04 Dic 2011, 08:57 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Sab, 17 Feb 2007, 10:21
Mensajes: 1018
Ubicación: TARRAGONA
Los captadores se pueden encontrar en la propia citroen, el tema es que quieran buscarlos en otros concesionarios como me hicieron a mí-.
situación del rele bomba gasolina.
Imagen


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Dom, 04 Dic 2011, 18:12 
Desconectado

Registrado: Lun, 30 May 2011, 20:36
Mensajes: 72
Este obviamente es el lado derecho del coche. ¿Es un Serie I o un Serie II?


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Dom, 04 Dic 2011, 19:41 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Sab, 23 Jun 2007, 17:40
Mensajes: 4123
Ubicación: Madrid-Alicante-Murcia
tabarca escribió:
Este obviamente es el lado derecho del coche. ¿Es un Serie I o un Serie II?


El de ccavalles es un 25 GTi segunda serie.

Saludos.-

_________________
CX 25 Limousine Turbo2´87 / Car of the year 1975
1/2 CX 2400 GTi '82

1/4 Citroën CX 25D familiar '82
GSpecial´78
XM 2.1 TD 12v auto´00
Citroën C6 2.7 HDi ' 06
Mercedes Benz 300 SE w126´87

Fiat barchetta 1.8i '96


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Dom, 04 Dic 2011, 21:00 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Sab, 17 Feb 2007, 10:21
Mensajes: 1018
Ubicación: TARRAGONA
ref sensores de captación que supongo serán los mismos para todos.

5918 88


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mié, 07 Dic 2011, 00:09 
Desconectado

Registrado: Lun, 30 May 2011, 20:36
Mensajes: 72
@AMAcx, te toca! ;-)

Realmente hay diferencia entre la Serie I y la II en respecto al montaje del relé de la Jetronic?


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mié, 07 Dic 2011, 13:11 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Sab, 23 Jun 2007, 17:40
Mensajes: 4123
Ubicación: Madrid-Alicante-Murcia
tabarca escribió:
@AMAcx, te toca! ;-)

Realmente hay diferencia entre la Serie I y la II en respecto al montaje del relé de la Jetronic?


Tom, Armando ya te ha respondido en el post de arriba. Parece ser que esa diferencia existe realmente.

Saludos.-

_________________
CX 25 Limousine Turbo2´87 / Car of the year 1975
1/2 CX 2400 GTi '82

1/4 Citroën CX 25D familiar '82
GSpecial´78
XM 2.1 TD 12v auto´00
Citroën C6 2.7 HDi ' 06
Mercedes Benz 300 SE w126´87

Fiat barchetta 1.8i '96


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Jue, 08 Dic 2011, 20:38 
Desconectado

Registrado: Dom, 30 Oct 2011, 19:40
Mensajes: 40
Hola, os cuento lo que llevo "pasao". Debajo del faro izdo hemos decubierto un rele, con una pinta malisima que al tocarlo ó mover la instalacion se paraba el motor. No se, porque no tengo ni un solo esquema elecrico, a que alimenta este rele, pero creo que alimentara a la centralita. He cambiado la clema y colocado un rele nuevo y ya no se para el motor cuando mueves la instalacion. Salgo a probarlo y comienzan unos tirones terribles.... vuelta al taller y con el motor en dos cilindros. Con el motor al ralenti "caballeando", al tocar la bobina de los cilindros dos y tres. EUREKA¡¡ aqui estaba el fallo. Desmontaje y limpieza de estas bobinas y va como un a seda. Hoy salgo a probarlo, hago 150 kms... perfecto.... PERO EN UNA DE LAS AUTOVIAS, TUVE QUE LEVANTAR EL PIE Y FRENAR UN POCO BRUSCO A CAUSA DE UN ACCIDENTE QUE HABIA Y A PARTIR DE AQUI ¡¡VUELVE A DAR TIRONES¡¡¡ Perdida de potencia no demasiada, pero fallando. Al ralenti va bien, pero cuando circula da tirones.... MAÑANA CONTINUARE PARA VER QUE ENCUENTRO. He estado moviendo los cables, las clemas, he comprobado la resistencia de los captadores y parece que todo va bien.. pero falla. Os contare mas cosas. Si ha alguien se le ocurre alguna idea estoy abierto a sugerencias. Muchas gracias.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Jue, 08 Dic 2011, 21:30 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Mar, 20 Mar 2007, 14:50
Mensajes: 7105
Ubicación: salamanca
cacharro escribió:
a mí me huele a bobina en mal estado.



dedicado a todos los asquerosos que dicen que no tengo ni idea... :evil:

_________________
el automovil....es cultura:

HABEMUS CX, ADEATUS AD MONTEM FODERE PUTAS CUM PORRIBUS VOSTRUS
(Nosotros tenemos CX, vosotros podeis ir al campo a plantar patatas con vuestras azadas)


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Jue, 08 Dic 2011, 21:33 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Sab, 23 Jun 2007, 17:40
Mensajes: 4123
Ubicación: Madrid-Alicante-Murcia
cacharro escribió:
cacharro escribió:
a mí me huele a bobina en mal estado.



dedicado a todos los asquerosos que dicen que no tengo ni idea... :evil:


Yo soy uno de ellos, pero asqueroso lo eres tu y además me reafirmo: "no tienes ni repajolera idea de mecánica" :lol: :lol: :lol: :lol:

Saludos.-

_________________
CX 25 Limousine Turbo2´87 / Car of the year 1975
1/2 CX 2400 GTi '82

1/4 Citroën CX 25D familiar '82
GSpecial´78
XM 2.1 TD 12v auto´00
Citroën C6 2.7 HDi ' 06
Mercedes Benz 300 SE w126´87

Fiat barchetta 1.8i '96


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Jue, 08 Dic 2011, 22:10 
Desconectado

Registrado: Lun, 30 May 2011, 20:36
Mensajes: 72
Tu coche lleva dos bobinas, no? Intenta que algun amigo te preste dos que están bien, y ponlas en tu coche, a ver qué tal.

Yo mismo he tenido problemas con las bobinas en un CX Turbo, después de un tiempo parado, el motor no arrancaba. Abro el capot y veo que las chispas pasan por fuera de la misma bobina, parece que el material aislante estaba quebrado y se produjeron cortocircuitos internos. Dos bobinas nuevas, y el coche iba de maravilla.

Lo que dices de que el problema ha vuelto a producirse despues de frenar bruscamente, más bien indica que se trata de un fallo mecánico: algún contacto, algún relé...

Mira bien lo de los relés, si dices que has cambiado uno por uno nuevo, y no tenía pinta de ser un "relé especial", muy probablemente no es ninguno de los dos "importantes" para la Jetronic. Por si acaso, mira tambien debajo del faro derecho ;-) En los Serie II esos dos relés están dentro de una pequeña bolsita de plástico, que según Citroen es para protegerlos de la humedad (vaya solución más chapucera).


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Jue, 08 Dic 2011, 22:30 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Mar, 20 Mar 2007, 14:50
Mensajes: 7105
Ubicación: salamanca
davidamericano escribió:

Yo soy uno de ellos, pero asqueroso lo eres tu y además me reafirmo: "no tienes ni repajolera idea de mecánica" :lol: :lol: :lol: :lol:

Saludos.-


envidioso, calvo, pedorro¡¡¡ :evil:

_________________
el automovil....es cultura:

HABEMUS CX, ADEATUS AD MONTEM FODERE PUTAS CUM PORRIBUS VOSTRUS
(Nosotros tenemos CX, vosotros podeis ir al campo a plantar patatas con vuestras azadas)


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Sab, 10 Dic 2011, 11:38 
Desconectado

Registrado: Dom, 30 Oct 2011, 19:40
Mensajes: 40
Hola, estoy casi seguro que el problema viene por las bobinas. ¿Alguien tiene bobinas para probar, o sabe donde comprarlas en España? :?:


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 48 mensajes ]  Ir a página Anterior  1, 2, 3, 4  Siguiente

Todos los horarios son UTC + 1 hora


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados


No puedes abrir nuevos temas en este Foro
No puedes responder a temas en este Foro
No puedes editar tus mensajes en este Foro
No puedes borrar tus mensajes en este Foro
No puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
cron
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpBB España